Автономная канализация

Автономная канализация

Станции глубокой биологической очистки - современные приборы очистки сточных вод. Они очищают бытовые стоки до 98%, что безопасно для окружающей среды. В процессе работы станции отсутствуют неприятные запахи, для работы не нужно покупать бактерии, а также нет необходимости в ассенизационных машинах. Принцип работы станций основан на механической и биологической очистках. За всю работу отвечают один или два компрессора, при помощи которых происходит аэрация (насыщение кислородом), а также перекачка воды между внутренними камерам по принципу эйрлифта (мамут-насоса).

Сточные воды самотеком попадают в приемную камеру, где за счет крупнопузырчатой аэрации, происходит их подготовка – измельчение и частичное окисление. Затем, равномерно перемешанные стоки, проходя через фильтр крупных фракций, перекачиваются в следующую камеру – «аэротенк». В ней происходит основная очистка бытовых стоков активным илом – растворенной в воде биомассой, которая состоит из разных видов микроорганизмов. Активный ил разлагает вещества, составляющие сточные воды. Условием образования активного ила является процесс аэрации в камере «аэротенка». После «аэротенка» смесь очищенных стоков и активного ила поступает в следующую камеру – вторичный отстойник, где ил оседает на дно под действием силы тяжести, а осветленные очищенные стоки, представляющие собой технически чистую воду, поступают на выход из станции.

Отвод очищенных сточных вод осуществляется самотеком или за счет устанавливаемого дренажного насоса (в зависимости от модели станции). Такую воду можно использовать для различных технических нужд, в том числе для полива огорода или сада. Активный ил, накапливаемый в процессе работы станции в дальнейшем можно использовать в качестве удобрения.


Выберите подкатегорию